MAROC
27/02/2019 12h:33 CET

Mehdi Carcela ne sera pas sanctionné pour son doigt d’honneur

Il avait adressé un doigt d’honneur à l’arbitre qui avait le dos tourné.

Goal.com

FOOTBALL - Après avoir adressé un doigt d’honneur, le 3 février, à l’arbitre belge Lawrence Visser, le Marocain Mehdi Carcela ne sera pas sanctionné.

Lors du classico belge ayant opposé Anderlecht au Standard de Liège (2-1), équipe dans laquelle évolue le Lion de l’Atlas, il avait levé son doigt d’honneur à l’arbitre qui avait le dos tourné après avoir annulé son but suite à l’intervention de la VAR (assistance vidéo à l’arbitrage).

La semaine dernière, le parquet fédéral de l’Union royale belge de football (URBSFA) a voulu infliger deux matchs de suspension et 2.000 euros d’amende au footballeur et le poursuivre dans le cadre d’une procédure basée sur les images télévisées qui auraient clairement montré le comportement ayant échappé aux arbitres.

Ce mardi, la commission des litiges de l’URBSFA a décidé de ne pas sanctionner l’international marocain, estimant que le parquet de la fédération n’était pas compétent pour poursuivre le joueur et que la proposition de peine du parquet doit se faire sur base du rapport de l’arbitre dans lequel le geste de Carcela n’était pas mentionné, rapportent les médias belges.