MAROC
27/11/2014 12h:45 CET | Actualisé 28/11/2014 05h:15 CET

Facebook: Comment désactiver la mention "vu" sur vos messages privés?

Master OSM 2011/Flickr
Facebook: Comment désactiver la mention

VIE PRIVÉE - Avant, il était possible de lire un message privé sur Facebook sans que celui qui vous l’avait envoyé ne soit au courant que vous l’aviez "vu". Mais ça, c’était avant. Depuis 2012, le réseau de Marc Zuckerberg a introduit des accusés de lecture, qui signalent automatiquement à votre interlocuteur que son message a été lu tel jour et à telle heure.

Pourtant, des solutions existent pour les internautes qui veulent rester discrets. Des extensions disponibles sur Google Chrome, l’ajout d’un filtre personnalisé sur AdBlockPlus et l’application Facebook "Unseen" permettent de désactiver la mention "vu" sur les messages privés.

- Les utilisateurs de Google Chrome peuvent télécharger gratuitement et facilement trois extensions: "Facebook Unseen", "Fb unseen now!" ou "Facebook Chat Privacy" pour faire disparaître automatiquement la mention "vu" d’un message.

- Sur Facebook, les internautes peuvent aussi télécharger directement l’application "Facebook unseen" (qui aura néanmoins accès à vos informations personnelles).

- Enfin, en installant l’application AdBlockPlus (qui permet de bloquer tout message publicitaire), et en ajoutant un filtre personnalisé (en cliquant sur "options", puis "ajouter vos propres filtres" et en entrant cette url: facebook.com/ajax/mercury/change_read_status.php$xmlhttprequest), vous pourrez lire vos messages en toute tranquillité.

Retrouvez les articles du HuffPost Maroc sur notre page Facebook.