Quand Microsoft incite ses employés à travailler dans les arbres

Publication: Mis à jour:
TREEHOUSE
Capture d'écran
Imprimer

C'est sur le campus de son siège social de Redmond, au nord-est de Seattle (État de Washington, États Unis), que le géant de l'informatique Microsoft vient d'accueillir un espace de travail hors du commun.

La multinationale américaine a en effet concrétisé son projet de "Treehouse meeting space", consistant en l'élaboration d'un espace de réunion perché dans un arbre. Elle a ainsi installé trois cabanes en bois dans un sapin de Douglas.

Si l'ensemble donne l'impression d'un havre de paix pour se couper du monde, il n'en est rien, l'espace est équipé de wifi et de prises électriques permettant le branchement d'appareils électroniques en tout genre, ordinateurs, téléphones, etc.

Grâce à l'élaboration de cette salle de réunion en bois en pleine nature, l'entreprise tente de se montrer à l'écoute des besoins de ses collaborateurs, leur offrant ainsi un environnement de travail davantage adapté à leur bien-être.

Comme le précisent les phrases introduisant la vidéo: "Des recherches montrent que le fait d'être dans la nature favorise la créativité, la concentration et le bonheur. Afin d'adhérer à cette philosophie, Microsoft a créé ces espaces pour les employés."

D'après l'entreprise il s'agit donc avant tout de mettre à profit l'impact de la nature sur la créativité.

De par sa proximité avec la nature, le nouvel espace permet en effet aux employés de se reconnecter à l'essentiel, d'épanouir leur sens créatif tout en contribuant aux objectifs de la multinationale.

Les entreprises ayant jusqu'ici misé sur l'aménagement intérieur, la création par Microsoft d'un tel espace ouvre la voie à une valorisation du plein air comme facteur de bien-être dans le cadre d'une amélioration de l'environnement de travail.

Retrouvez les articles du HuffPost Tunisie sur notre page Facebook.