Huffpost Tunisie mg

Facebook pourrait supprimer certaines de vos photos si vous ne téléchargez pas l'application Moments

Publication: Mis à jour:
Imprimer

Une annonce de Facebook concernant son application Moments a fait peur à des utilisateurs du réseau social, qui croyaient que des photos mises en ligne via leur téléphone intelligent seraient supprimées automatiquement sous peu.

On a finalement appris qu'à moins que vos photos ne soient automatiquement synchronisées à partir de votre appareil mobile, ce changement ne vous concerne pas.

En 2012, Facebook a ajouté une fonctionnalité qui permettait d'ajouter automatiquement toutes les photos prises avec un téléphone à un album photo privé afin de les rendre plus faciles à partager et publier plus tard.

Cette fonction optionnelle a été désactivée l'an dernier, selon Fortune.

Facebook a plutôt équipé l'application Moments de cette capacité d'autosynchronisation. Cette app analyse toutes les photos sur un téléphone et utilise la reconnaissance faciale afin d'identifier les gens qui s'y trouvent.

L'annonce de Facebook stipule donc que les photos qui ont été synchronisées automatiquement seront supprimées à jamais à moins que vous ne téléchargiez Moments.

Selon Verge, les photos que vous avez mises sur Facebook d'une autre manière — c'est-à-dire en les publiant manuellement — ne seront pas touchées.

Plusieurs voient cela comme une autre campagne de l'entreprise américaine qui veut populariser une de ses applications.

Plus tôt ce mois-ci, Facebook a indiqué que les services de messagerie disparaîtraient de l'app principale, ce qui forcerait ses utilisateurs à télécharger Messenger, rappelle TechCrunch.

Cet article initialement publié sur le HuffPost Canada a été traduit de l'anglais.

Retrouvez les articles du HuffPost Tunisie sur notre page Facebook.

À lire aussi sur le HuffPost Maghreb

Close
10 choses que les couples ne devraient jamais partager sur Facebook
sur
Partager
Tweeter
PUBLICITÉ
Partager
fermer
Image affichée

Suggérer une correction